Forni professionali

Forni professionali

Forni professionali a legna ed a gas in refrattario, studiati e realizzati specificamente per un uso intenso, una lunga durata ed una notevola facilità di manutenzione.

Quanto deve essere grande il forno?

 Sino a 30 coperti  4 - 6 pizze per infornata
 Da 30 a 60 coperti  6 - 8 pizze per infornata
 Da 60 a 100 coperti  8 - 10 pizze per infornata
 Da 100 a 150 coperti  10 - 12 pizze per infornata
 Oltre 150 coperti  12 - 15 pizze per infornata

Oltre 250 coperti conviene installare due forni.

Quando conviene il Gas?
Quando non c'è personale per gestire la legna

Quando si vuole la luce della fiamma continua
Quando la canna fumaria è insufficiente per la combustione della legna.
Quando il locale si trova in zona dove l'uso della legna ha delle restrizioni.
Quando non è facile fare la manutenzione periodica della canna fumaria.
Quando occorre aumentare il numero di pizze per infornata (senza legna, sino a tre pizze per volta in più.)
Quando l'unica alternativa è il forno elettrico (il gas costa sino al 50% in meno)

P.S. La presenza del bruciatore a gas nel forno non impedisce di utilizzarlo a legna.